Recetas de ensaladas
Para el verano y todas las estaciones del año. Ensaladas con las mejores frutas y verduras, de pasta, variadas... Para perder peso y adelgazar rápidamente... bajas en calorías
Receta: Ensalada de espinacas
Las espinacas, fuente de hierro importantísima, son excelentes crudas en las recetas de ensalada. Si padeces:"mi hijo no quiere comer" las croquetas de espinacas, la crema de espinacas o la tortilla de espinacas, prueba esta receta - le encantará y no se dará cuenta de que come las espinacas que tanto rechaza.
Ingredientes:
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Preparación: Paso 1: Lavar muy bien las espinacas y apartar las hojas más tiernas. Hoy en día algunas fruterías o supermercados venden hojas tiernas de espinacas en bolsa. Paso 2: Corta el bacon en tiritas y freírlos en un sarten a fuego lento. No hace falta añadir aceite, porque ya llevan sufiente grasa. Una vez fritos y crujientes, coloca los trozos encima de un papel de cocina para que se absorba la grasa. Paso 3: Lava bien los champiñones. Procurar que sean champiñones del tiempo (ver calendario de frutas y verduras). Cortar las champiñones en láminas y colocar en la fuente encima de la espinacas. Colocar encima los trocitos de bacon. Paso 4: Colocar las láminas de queso parmesano encima de las espinacas, los champiñones y los trozos de bacon. Sazonar con sal gorda y pimienta negra. Paso 5: Echar por encima el aceite de oliva y el vinagre balsámico. | ||
Variantes / Secretos / Trucos: Hojas tiernas: Es importante utilizar las hojas tiernas de las espinacas y quitar el tallo. Cebolla: Si quiere, puede añadir unas rodajas de cebolla tierna a esta ensalada. Aceite y vinagre: Es importante utilizar aceite de oliva virgen y vinagre balsámico. Hay que tener cuidado con la cantidad, ya que demasiado vinagre disfraza los sabores deliciosos de los ingredientes. |
Receta: Ensalada de Apio y aguacate
Isabel Allende en Afrodita la considera una receta afrodisíaca. El apio es ideal para la gota.
Ingredientes: (2 personas)
Paso 1: Remoje las pasas en una taza de agua de té, también pueden hacerse en vino dulce. Escurra y seque. Paso 2: Pique el apio y ponga en agua fría por 1/2 hora. Escúrralo. Paso 3: Pele y pique la manzana. Échele un poco de zumo de limón para que no se ponga oscura. Paso 4:Pele y pique el aguacate (no demasiado maduro, ni muy verde) Paso 5: Junte todo. Añada un poco de sal también puede añadir pimienta negra al gusto.
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Ingredientes (4 personas):
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Pasos: Paso 1: Lavar y pelar los pepinos. Cortar en rodajas Paso 2: Picar la menta fresca (unas 6 hojas) y mezclar con el yogur, la sal y pimienta Paso 3: Mezclar el yogur y la menta con las rodajas de pepino Paso 4: Colocar en la nevera durante dos horas para que se mezclan los sabores Paso 5: Adornar un unas hojas de menta y servir. |
Los espárragos navarros son los mejores, aunque en España existen varias regiones con una verdura extraordinaria, estos destacan por su calidad y por sabor.
Ingredientes (4 personas):
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Preparación de la Receta Espárragos a la Vinagreta: Paso 1: Se pelan y se limpian los espárragos quitándoles todas las partes duras e incomibles. | |||
Trucos, secretos y variantes de Espárragos a la Vinagreta: Si no tiene unos buenos espárragos frescos a mano, quizá sea mejor buscar una buena conserva. Los espárragos pueden ser en conserva. Existen excelentes marcas en el mercado, con espárragos de clase extras, que están deliciosos. |
Una receta rápida y fácil que puede formar parte de una dieta antitoxina ya que los champiñones ayudan a desintoxicar el cuerpo.
Ingredientes:
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Preparación: Paso 1: Lavar muy bien los champiñones y cortarlos en rodajas. Paso 2: Colocar las rodajas de los champiñones en un plato Paso 3: Preparar el aliño. Mezclar el aceite, el limón, la cebolleta, el perejil, el estragón el sal y la pimienta. Verter encima de los champiñones. | ||
Variantes / Secretos / Trucos: Queso parmesano : Se puede añadir unas láminas de queso parmesano a los champiñones, justo antes de añadir el aliño.
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