7 de enero de 2008

EMBARAZO - NUTRICION - RECETAS PARA ADELGAZAR

EMBARAZO - NUTRICION



RECETAS PARA ADELGAZAR


Recetas de ensaladas

Para el verano y todas las estaciones del año. Ensaladas con las mejores frutas y verduras, de pasta, variadas... Para perder peso y adelgazar rápidamente... bajas en calorías


Receta: Ensalada de espinacas


Las espinacas, fuente de hierro importantísima, son excelentes crudas en las recetas de ensalada. Si padeces:"mi hijo no quiere comer" las croquetas de espinacas, la crema de espinacas o la tortilla de espinacas, prueba esta receta - le encantará y no se dará cuenta de que come las espinacas que tanto rechaza.


Ingredientes:

  • aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Lavar muy bien las espinacas y apartar las hojas más tiernas. Hoy en día algunas fruterías o supermercados venden hojas tiernas de espinacas en bolsa.

Paso 2: Corta el bacon en tiritas y freírlos en un sarten a fuego lento. No hace falta añadir aceite, porque ya llevan sufiente grasa. Una vez fritos y crujientes, coloca los trozos encima de un papel de cocina para que se absorba la grasa.

Paso 3: Lava bien los champiñones. Procurar que sean champiñones del tiempo (ver calendario de frutas y verduras). Cortar las champiñones en láminas y colocar en la fuente encima de la espinacas. Colocar encima los trocitos de bacon.

Paso 4: Colocar las láminas de queso parmesano encima de las espinacas, los champiñones y los trozos de bacon. Sazonar con sal gorda y pimienta negra.

Paso 5: Echar por encima el aceite de oliva y el vinagre balsámico.

Variantes / Secretos / Trucos:

Hojas tiernas: Es importante utilizar las hojas tiernas de las espinacas y quitar el tallo.

Cebolla: Si quiere, puede añadir unas rodajas de cebolla tierna a esta ensalada.

Aceite y vinagre: Es importante utilizar aceite de oliva virgen y vinagre balsámico. Hay que tener cuidado con la cantidad, ya que demasiado vinagre disfraza los sabores deliciosos de los ingredientes.



ENSALADAS


Receta: Ensalada de Apio y aguacate

Isabel Allende en Afrodita la considera una receta afrodisíaca. El apio es ideal para la gota.


Ingredientes: (2 personas)


Pasos:

Paso 1: Remoje las pasas en una taza de agua de té, también pueden hacerse en vino dulce. Escurra y seque.

Paso 2: Pique el apio y ponga en agua fría por 1/2 hora. Escúrralo.

Paso 3: Pele y pique la manzana. Échele un poco de zumo de limón para que no se ponga oscura.

Paso 4:Pele y pique el aguacate (no demasiado maduro, ni muy verde)

Paso 5: Junte todo. Añada un poco de sal también puede añadir pimienta negra al gusto.

ENSALADAS


Receta: Ensalada de pepinos

Ingredientes (4 personas):

  • 3 pepinos
  • Yogur natural sin azúcar
  • Menta fresca
  • sal
  • pimenta negra

Pasos:

Paso 1: Lavar y pelar los pepinos. Cortar en rodajas

Paso 2: Picar la menta fresca (unas 6 hojas) y mezclar con el yogur, la sal y pimienta

Paso 3: Mezclar el yogur y la menta con las rodajas de pepino

Paso 4: Colocar en la nevera durante dos horas para que se mezclan los sabores

Paso 5: Adornar un unas hojas de menta y servir.



RECETAS

Receta: Espárragos a la Vinagreta
Los espárragos navarros son los mejores, aunque en España existen varias regiones con una verdura extraordinaria, estos destacan por su calidad y por sabor.

Ingredientes (4 personas):

Preparación de la Receta Espárragos a la Vinagreta:

Paso 1: Se pelan y se limpian los espárragos quitándoles todas las partes duras e incomibles.

Paso 2: Se ponen en una cazuela con agua y sal al fuego para cocerse. Cuando estén blanditos, se sacan y se ponen con hielo, para que dejen de cocer.

Paso 3: Se limpian los pimientos, se les quitan las petitas, se cortan en tiras estrechas y se pican pequeñitos.

Paso 4: El ajo se pica también, así como el perejil.

Paso 5: En una salsera, se prepara la salsa vinagreta mezclando el aceite, la sal, el ajo, el perejil y los pimientos picados, junto con el vinagre y se mezclan bien.

Paso 6: Se sirven los espárragos en una fuente y la vinagreta en una salsera, para que cada cual se sirva la cantidad que quiera.

Trucos, secretos y variantes de Espárragos a la Vinagreta: Si no tiene unos buenos espárragos frescos a mano, quizá sea mejor buscar una buena conserva. Los espárragos pueden ser en conserva. Existen excelentes marcas en el mercado, con espárragos de clase extras, que están deliciosos.


Ensalas

Receta: Ensalada de champiñones

Una receta rápida y fácil que puede formar parte de una dieta antitoxina ya que los champiñones ayudan a desintoxicar el cuerpo.


Ingredientes:

  • 200 gr champiñones
  • 2 limones
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • aceite de oliva

Preparación:

Paso 1: Lavar muy bien los champiñones y cortarlos en rodajas.

Paso 2: Colocar las rodajas de los champiñones en un plato

Paso 3: Preparar el aliño. Mezclar el aceite, el limón, la cebolleta, el perejil, el estragón el sal y la pimienta. Verter encima de los champiñones.

Variantes / Secretos / Trucos:

Queso parmesano : Se puede añadir unas láminas de queso parmesano a los champiñones, justo antes de añadir el aliño.

Champiñones y espinacas: Otra variedad de esta ensalada es hacer todo lo de arriba encima de una capa de hojas tiernas de espinacas. Si quiere hacer esta opción, se aconseja utilizar vinagre balsámico en vez de limón en el aliño.

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