9 de septiembre de 2009

ARROZ CON PATO - Recetas de Comida Peruana - Embarazos Múltiples

Embarazos Múltiples
Recetas de Comida Peruana

ARROZ CON PATO

La siguiente receta es una de las preferidas de mis amigos de Chiclayo – Perú. El arroz con pato a la chiclayana combina este animal con las especias y hierbas españolas, y el ají y la chicha de nuestras tierras. El resultado es uno de los mejores platos peruanos: Arroz con pato.



Ingredientes parar preparar el Arroz con pato:

* 1 Kg. de arroz
* 6 presas de pato
* 2 zanahorias (peladas y picadas en cubitos muy pequeños)
* 1 taza de arverjitas
* 1 taza de culantro molido
* 2 ½ tazas de cerveza negra
* 1 taza de agua
* 1 cucharada de ajo molido
* 1 cucharada de ají amarillo
* 2 cucharadas de sal
* 1 cucharadita de pimienta
* 1 cucharadita de comino
* 1/2 pimiento (cortado en tiras)
* 1/2 pimiento (cortado en cuadritos)
* 1 cebolla roja (cortada en cuadritos)
* 3 o 4 cucharadas de aceite

Receta para preparar el arroz con pato:

1. Sazonar el pato con sal pimienta y comino.
2. En una olla grande poner a calentar un chorrito de aceite.
3. Una vez el aceite este caliente agregar las presas de pato.
4. Cuando el pato haya soltado su grasa agregarle la cebolla y el pimiento en cuadritos y dejar dorar un poquito.
5. Luego le agregamos la taza e culantro molido el ajo, el ají amarillo el resto de la sal, la pimienta y el comino.
6. Agregar la zanahoria y la arbeja dejar cocinar por unos minutos.
7. Agregar las 2 1/2 tazas de cerveza y la taza de agua y dejar hervir.
8. Una vez haya hervido agregar el arroz y dejar cocinar a fuego lento.
9. Cuando el liquido se haya secado dar vuelta al arroz.
10. Colocar encima el pimiento en tiras y dejar cocinar a fuego lento
11. Servir con una rica sarsa de cebolla.

A comer el arroz con pato:
Este plato se puede acompañar con papa a la huancaína y una rica cerveza helada.

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